Виновные будут наказаны: прокуратура ответила экс-майору Матвееву

«Решения нет, в суде он не может защититься»

11:25, 24 апреля 2015 Общество
ce04b1c6163a50c24ad97a2a542446ec.jpg
Фото: Фото: ria.ru

Во Владивостоке прокуратура отреагировала на обвинения экс-майора правдоруба Игоря Матвеева в адрес прокурора Приморского края. Бывший сотрудник правоохранительных органов действительно содержался в камере с уголовниками в колонии Большого Камня, сообщает РИА VladNews.

- Жалобы действительно обоснованы. Прокуратура проводила проверки по жалобам Матвеева. По факту незаконного нахождения осужденного в камере № 6 спецпрокуратура в феврале 2014 года внесла представление на имя начальника колонии об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Прокуратура сделала все необходимое, теперь дело за следствием, – подчеркнула старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Отметим, что материалы проверки были переданы следствию в Большой Камень. Однако должностные лица возбуждать уголовное дело отказались, в связи с отсутствием составов преступлений. Это решение следователей было отменено прокуратурой, проверка продолжается.

- Да, проверка есть, ну и что? Она постоянно проводится следствием, результата нет уже больше года, окончательного решения нет. Нет бумаги, которую Матвеев мог бы использовать в суде для своей защиты. Это просто растянутая во времени история, – прокомментировал ситуацию член Общественной Наблюдательной Комиссии Приморья Артем Тремболев.

Напомним, бывший майор Внутренних войск МВД РФ Игорь Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. Сейчас Игорь Матвеев находится в СИЗО-1 Владивостока. В апреле 2015 года правдоруб выступил с видеобращением к Генеральному прокурору РФ, в котором обвиняет прокурора Приморского края в преступном бездействии, направленном на сокрытие должностных преступлений.