Директору ТМК предъявлено обвинение в Приморье

Мошенничество и невыплата зарплат

9:57, 24 апреля 2015 Общество
275bf8eb324ffb35789a3380f3aabfbe.jpg
Фото: Фото: ria.ru

Арестованному директору ЗАО «ТМК» в Приморье предъявлено обвинение. Игоря Нестеренко обвиняют в мошенничестве и невыплате заработной платы 1121 сотруднику предприятия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Следственный комитет.

Следствие считает, что гендиректор «ТМК», компании-подрядчика строительных работ на космодроме «Восточный», не платил заработную плату рабочим из личной заинтересованности.

- Возможность у директора имелась. Однако он принял решение о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия. К моменту возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности по зарплатам составила свыше 35 миллионов рублей, – подчеркнула старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю майор юстиции Аврора Римская.

Кроме того, обвиняют Нестеренко и по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Всего, по версии следствия, директор похитил 55 миллионов рублей.

Напомним, договор подряда с «ТМК» на выполнение строительных работ на Восточном был заключен в конце 2012 года. Всего на космодроме работало порядка 500 сотрудников компании. Вице-премьер Рогозин договорился о переводе строителей, устроивших голодовку из-за долгов по зарплатам, в Дальспецстрой.

На «ТМК» подали в суд, за невыполнение работ по строительству космодрома от компании требуют 1 миллиард рублей.