Видеообращение: экс-майор Игорь Матвеев пытается достучаться до генпрокурора

Это видео – его последняя надежда

15:07, 23 апреля 2015 Происшествия
807007b18daa9ca490da45bf0af16456.jpg
Фото: Фото: youtube.com

Правдоруб Игорь Матвеев пытается достучаться до Генерального прокурора и до Председателя Следственного комитета РФ с помощью видеообращения. Экс-майор обвиняет прокурора Приморского края в преступном бездействии, направленном на сокрытие должностных преступлений, сообщает РИА VladNews.

В видео Игорь Матвеев жалуется на грубые нарушения, которые были допущены при его содержании в колонии общего режима в Большом Камне. Другие способы обращения в органы для Матвеева не сработали, многочисленные письма и жалобы были проигнорированы. Объем переписки поражает: кипы бумаг занимают две полки. Это видео – его последняя надежда.

- Преступления были совершены должностными лицами с целью сокрытия допущенных в моем отношении грубых нарушений закона, а именно: статьи 9 Уголовного кодекса и статьи 21 Конституции РФ. По моим заявлениям, которые я подал еще в июле 2013 года, до сих пор не принято законных решений. Совершенные преступления усиленно укрываются из-за бездействия прокурора Приморского края. Последнее обращение 18 ноября 2014 года. Решения - нет, – заявляет Игорь Матвеев.

Суть жалобы разъяснил член ОНК Приморского края Артем Тремболев.

- В Большом Камне его поместили в камеру с уголовниками, а ведь он – бывший сотрудник правоохранительных органов. Это грубое нарушение правил. В общей камере заключенные применяли в его отношении физическое и психологическое давление. Из-за этого он не мог защищать себя в суде. Сейчас Игорь находится в СИЗО-1 Владивостока, мы с ним часто видимся, жалоб на владивостокский изолятор у него нет, – подчеркнул член Общественной Наблюдательной Комиссии.

Справка: Игорь Матвеев (д/р 17.02.1974), бывший майор Внутренних войск МВД РФ. Офицер стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. Также он разоблачал и другие случаи воровства среди командного состава Внутренних войск МВД.