Свободный порт Владивосток объединит весь юг Приморья

Еще 12 муниципальных образований получат статус порто-франко

12:39, 22 апреля 2015 Политика
63dae4075ea0e822867747ad61a7ff56.jpg
Фото: Фото: loveopium.ru

В последней редакции законопроекта о свободном порте предусмотрено вхождение в создаваемую территорию 13 муниципальных образований. Статус порто-франко может получить весь юг Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

В ходе общественных слушаний было предложено добавить в закон не только Владивосток, но и Находку, Партизанск, Артем, Уссурийск, Большой Камень, Шкотовский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный, Партизанский, Хасанский, Надеждинский районы. Главы муниципалитетов такому положению вещей рады, ведь статус свободного порта имеет большое значение не только для одного города, но и для всего Дальнего Востока.

Таким образом, вводить налоговые преференции и льготы для бизнеса придется на большей территории, чем планировалось изначально.

- Если все пойдет удачно, будет значительно улучшено качество жизни приморцев. Появятся новые рабочие места, повысится заработная плата. Создание новых производств – новые налоги, которые мы сможем потратить на нужды населения, – подчеркнула заместитель главы Владивостокского городского округа Екатерина Химич.

Осталось только привлечь инвесторов, тогда доходы бюджета превысят потери от налоговых льгот для бизнеса.

Напомним, законопроект будет представлен правительству в конце апреля.