Пенсионный возраст повысят вслед за продолжительностью жизни

Действующий пенсионный возраст, установленный еще в 1932 году, был рассчитан на среднюю продолжительность жизни в 35 лет

10:36, 22 апреля 2015 Политика
5b973e0217831523c78bb90cad59c2f9.jpg
Фото: Фото: tiras.ru

Возможная пенсионная реформа учтет демографические тренды в России. Действующий пенсионный возраст, установленный еще в 1932 году, был рассчитан на среднюю продолжительность жизни в 35 лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Госдумы.

О необходимости многопланового обсуждения данного вопроса заявил Дмитрий Медведев в ходе своего выступления в нижней палате парламента. По словам премьер-министра, решение о повышении пенсионного возраста в России нужно принимать с учетом современных демографических трендов и ситуации в обществе.

- Нужно грамотно проанализировать текущую ситуацию в стране, должны быть учтены мнения всех участников обсуждения, – подчеркнул Медведев.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин 16 апреля в ходе «Прямой линии» заявил, что Россия пока не готова к резкому повышению пенсионного возраста, но по мере роста средней продолжительности жизни можно будет вернуться к этому вопросу.