Добровольцы из Приморья отправились воевать за Новороссию

Не меньше батальона

18:54, 21 апреля 2015 Политика
181ee68cae759ca453e76871d6e1f98d.jpg
Фото: Фото: e1.ru

Добровольцы из Приморья несколько дней назад отправились воевать за Новороссию. Об общем количестве убывших рассказывать не будем - пускай задумаются наши заклятые "друзья".

Но, чтобы чувствовали мощь, скажем, что не меньше батальона, а это сотни парней выразили желание сражаться за православных  и своих славянских братьев на востоке Украины.  И ещё, каждый из добровольцев имеет уже военную подготовку, владеет каким-то военным ремеслом и отслужил ранее в вооруженных силах нашей страны. Желающим отстоять Донбасс, но не имеющим навыков организаторы акции просто отказывали без объяснений. 

Почему всколыхнулась тема, чтобы отправиться добровольцем на Донбасс. В сообществе офицеров-запасников сейчас активно обсуждают ситуацию на востоке Украины. По данным  разведки -  Порошенко готовит в Новороссии серию провокаций, после которых начнется масштабное наступление на Донецкую и Луганскую республики. Порошенко ждет, когда просохнут сельские дороги после весенней распутицы, а местные крестьяне завершат сев ранних зерновых культур (ну, прямо, как Гитлер перед коварным вторжением в СССР в 1941-ом). Президент Украины уже оправился от позорных поражений под Иловайском и Дебальцево. Теперь вот хочет реванша. Вновь стягивает войска к зонам основных ударов, усиливает их натовскими советниками, готовит запас боеприпасов.