За автогонки по городу – 15 суток

Часто опасные соревнования заканчиваются трагедией

10:05, 21 апреля 2015 Общество
79bce2116d41dad04aeddb996fe165bc.jpg
Фото: Фото: proza.ru

Госавтоинспекция во Владивостоке проводит мероприятия по предотвращению несанкционированных автогонок. Организация опасных соревнований и блокирование дорог может вылететь гонщикам в копеечку. Наказание за это административное правонарушение - штраф в размере от 50000 до 100000 рублей либо арест на срок до пятнадцати суток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу городского ГИБДД.

Полиция отмечает увеличение количества жалоб, поступающих от горожан. Местные жители недовольны водителями гоночных автомобилей, которые нарушают тишину и покой.

- Уличные гонки – популярное, но опасное развлечение современной молодежи. водители устанавливают на свои автомобили всевозможный "тюнинг", соревнуются в скорости. Часто это заканчивается печально: по статистике, причиной большинства ДТП является нарушение скоростного режима, – подчеркнул представитель пресс-службы ГИБДД.

Инспекторы планируют проводить масштабные рейды по пресечению несанкционированных автомобильных гонок на дорогах города.

Так, стихийный пробег уличных автогонщиков на "прокаченных" спорткарах парализовал движение в центре Владивостока 19 апреля.

Видео: newsbox24.tv