Свободный порт Владивосток: доходы бюджета превысят потери

Новые льготы будут разделены на две группы

16:44, 20 апреля 2015 Общество
9c52156c3eb4030e8f05789ce99a5fe6.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Рост бюджетных доходов Владивостока с присвоением статуса порто-франко превысит потери бюджета в связи с беспошлинным ввозом, налоговыми и страховыми льготами. Предварительные цифры были представлены экспертами вовремя круглого стола во ВГУЭС, сообщает РИА VladNews.

Систему налоговых льгот и преференций, предоставляемых резидентам свободного порта, детально описала в своем выступлении доктор экономических наук, профессор, депутат Думы города Владивостока Ольга Ворожбит.

- Новые льготы можно разделить на две группы: для действующих предпринимательских структур и для вновь созданных. Отметим, что индивидуальные предприниматели под льготы пока не попадают, однако работа над законопроектом продолжается. По нашим оценкам, 5 процентов действующих организаций захотят стать резидентами, – подчеркнула Ольга Ворожбит.

Заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова заявила, что проект очень важен для развития не только Владивостока, но и всего Приморского края и дальневосточного региона. При этом благодаря закону смогут развиваться не только порты, но и инфраструктура региона.