Закон о приморских ТОРах подстроился под бизнес

Специалисты Минвостокразвития работают совместно с представителями администрации региона

10:53, 20 апреля 2015 Политика
82dd2d8e4f5abde8c79e64d16191bbbc.jpg
Фото: Фото: primorsky.ru

Закон о территориях опережающего развития получился вариативным и гибким. В нем учтены интересы всех участников процесса создания ТОРов, в том числе и бизнеса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

По мнению Министра по развитию Дальнего Востока, залог успешного создания ТОРов – совместная работа Администрации Приморья и Министерства.

- Закон вступил в силу 30 марта. Правительство и президент Путин поручили создать ТОР «Надеждинская» и ТОР на острове Русский во Владивостоке. Готовится решение по созданию ТОР «Михайловский». У нас уже формируется сильная проектная команда, – подчеркнул Александр Галушка.

Специалисты Минвостокразвития работают совместно с представителями администрации региона. По словам губернатора, закон о приморских ТОРах получился вариативным и гибким: разные модели будут применяться в зависимости от ситуации.

Напомним, новый закон предусматривает механизмы значительного снижения налоговой и административной нагрузки на резидентов территорий опережающего развития.