Хасанских садоводов разоряют кабаны

Вскоре на дачные участки наведаются свиноматки с поросятами

14:45, 17 апреля 2015 Общество
d26d547510287d4f88a0a29ddf28dad7.jpg
Фото: Фото: 900igr.net

Приморское отделение «Единой России» провело круглый стол «Будущее садоводства в Приморье». Садоводы жаловались на отсутствие электричества, автобусов для подвоза на участки и диких кабанов, которые уничтожают посадки, сообщает РИА VladNews.

На мероприятии выступили вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко, председатель приморского отделения «Союза садоводов России» Анатолий Беляков, секретарь ЕР в Приморье Людмила Талабаева, депутат ЗС ПК Юрий Корсаков.

Представительницы садоводов Хасанского района из деревни Бамбурово пожаловалась на то, что на участки местных жителей производят набеги стаи диких кабанов. Парнокопытные приходят с территории заповедника «Земля леопарда», где запрещена охота и животные сильно расплодились.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко принял обеспокоенность садоводов Бамбурово и обещал помочь. 

- Отстрел кабанов могут организовать сотрудники заповедника. Тем более, скоро свиноматки принесут приплод и на поля будут приходить не только взрослые кабаны, но и многочисленные поросята. Конечно, они сильно повредят насаждения, - подчеркнул Сидоренко.

«Земля леопарда» и Бамбурово вполне могут составить список взаимных претензий. В начале нынешнего месяца в заповеднике начался пожар после стрельб, произведенных на сопредельном бамбуровском полигоне. Площадь пожара, до того, как возгорание потушили, составила 3 гектара.

Источник: Анатолий Сергеев, РИА VladNews