Китайцы скупают приморских змей по дешевке

Жители Анучинского района продают гадов иностранцам по 50 рублей за хвост

10:16, 17 апреля 2015 Общество
ed64b42573ae014ff84ba0a68645e79e.jpg
Фото: Фото: mundo-mascotas.com

В окрестностях села Чернышевка Анучинского района Приморья началась настоящая охота за гадами. Люди ловят живых змей, собирают в мешки и продают заезжим китайцам — по 50 рублей за хвост.

- Местные знают места, где водится особенно много змей, - говорит собеседник РИА Vladnews. - Недавно в Чернышевку приехали китайцы, сказали: требуются змеи, в живом виде, платим по 50 рублей. Местные побежали ловить, тащат добычу мешками. Китайцы довольны, в россияне тут же расходуют полученные деньги по прямому назначению — на спиртное.

Какие именно змеи востребованы у китайцев, и куда они их девают, источник указать не смог. Известно, что в приморских лесах водятся как ядовитые виды: щитомордник и гадюка, так и условно-ядовитые: полоз и уж. Хотя укусы всех этих змей довольно редко приводят к смертельному исходу, но все же случаются.

Благодаря охоте на гадов многие жители Чернышевки «на метле» с утра до вечера. Как сообщает источник, этих азартных людей не пугает возможность пострадать от укуса змеи или (что еще страшнее) энцефалитного клеща. 

Источник: Анатолий Сергеев, РИА VladNews