​Путин строителям «Восточного»: все долги будут выплачены

Президент и строители будут совместно контролировать ситуацию

22:08, 16 апреля 2015 Общество
8e1c4827b0eafe81db43867fdfca4a6c.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Строители космодрома «Восточный» из приморского края, которые несколько дней назад написали на крышах вагончиков призыв о помощи, обращённый непосредственно Владимиру Путину, в рамках Прямой линии смогли задать насущные вопросы главе государства, передает РИА VladNews. Они объяснили, что такой оригинальный способ обратиться к президенту избрали, окончательно отчаявшись.

- Видя безразличие к нам мы таким оригинальным способом решили обратиться к Вам, чтобы вы помогли нам в нашей ситуации. Мы хотим остаться здесь, мы хотим продолжать работать, строить, - заявил от имени строителей Антон Тюришев.

Владимир Путин с удивлением отреагировал на тот факт, что долги по зарплате до сих пор не выплачены.

- Выплатили 17% от декабрьской зарплаты - это чуть более 1000 человек, - подтвердил строитель и попросил о взаимном с президентом личном контроле за процессом погашения задолженности.

В ответ Владимир Путин напомнил, что был инициатором этой стройки и подчеркнул важность этого проекта для страны.

- - Это важнейшая стройка страны. Все сбои – и по стройке и по выплатам – абсолютно недопустимы и мириться с этим никто не будет! – заявил глава государства. - Стройка финансируется из федерального бюджета. Только в этом году выделено ещё 40 миллиардов. Все деньги перечислены генеральному подрядчику. Почему не выплачивают – большой вопрос, которым должны заняться не только Счётная палата, но и Следственный комитет, - подчеркнул Владимир Путин.

Между тем, на исходе третьего часа Прямой линии количество обращений к президенту перевалило за рекордные 3 миллиона.