Путин: мы никого врагами не считаем. И не рекомендуем никому считать врагами нас

Воевать ни с кем не собираемся, но будем укреплять обороноспособность

21:49, 16 апреля 2015 Общество
a0afca8f0c63665ed47bf8c649264e6f.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

На вопрос о том, есть ли у России сегодня союзники, заданный ветераном Великой Отечественной войны Владимиру Путину в ходе прямой линии, президент напомнил известные слова Александра III: «У России есть только два союзника – это её армия и флот», передает РИА VladNews.

Тем не менее, Владимир Путин перечислил ряд стран, которые являются друзьями и близкими партнёрами России в экономическом и военно-политическом плане – это страны БРИКС и ШОС. Кроме того, есть партнёры и союзники, с которыми Россия совместными усилиями борется с международным терроризмом, организованной преступностью, ксенофобией и другими угрозами. Но главное, это то, что у России есть не только союзники, но и друзья.

- У нас есть друзья, - сказал глава государства.

На прямой и конкретный вопрос ведущей Прямой линии, есть ли у России враги Владимир Путин напомнил, что Россия – это большая во многих смыслах страна:

- Мы большая территориально страна – и по европейским меркам, и по населению, по потенциалам развития, по ядерному потенциалу. И быть нашими врагами и друзьями почётно, - ответил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что «Россия ни с кем воевать не собирается, но будет укреплять свою обороноспособность».

- Мы никого врагами не считаем. И не рекомендуем никому считать врагами нас, - заявил глава государства.