​Жительница Приморья задала первый вопрос президенту

Она пожаловалась на рост цен и падение уровня доходов

19:30, 16 апреля 2015 Общество
de3204315a8a789b0c070a7a4b675cf6.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Первый вопрос от граждан России, озвученный президенту, прозвучал от жительницы Приморского края Натальи Воронцовой. Она обратила внимание главы государства, что жить становится всё труднее – растут цены, а зарплаты сокращаются, передаёт РИА VladNews.

- Люди, не живут - выживают. До каких пор это будет продолжаться? - процитировала первое обращение к президенту ведущая Прямой линии.

Владимир Путин с сожалением согласился, что уровень жизни жителей России снижается. Однако тут же подчеркнул, что поддержка будет оказана не только наименее незащищённым слоям населения будет, но и трудоспособному населению, в том числе и за счет сохранения рабочих мест. Президент сообщил, что на эти меры направлено на данный момент 82 млрд. рублей.

- Уровень реального дохода населения в связи с инфляцией, которая у нас скакнула до 11,4% в прошлом году, понизился, - признал Владимир Владимирович. - Мы должны будем учитывать это в своей социальной политике, оказывая поддержку прежде всего незащищенным слоям населения. Вторая наша важнейшая задача – сохранить рабочие места. 

Глава государства постарался обнадёжить граждан России:

- Надеюсь, тенденция по снижению темпов инфляции сохранится, - высказал свой прогноз Владимир Путин.