Хабаровские пожарные соревновались в навыках реагирования на дорожно-транспортные происшествия

Победители получили переходящий кубок

11:49, 16 апреля 2015 Происшествия
3ef57656d17d7ef11ca9eadfd2920904.jpg

14 апреля 2015 г. в г. Хабаровске на базе 3 пожарной частипрошли соревнования среди подразделений 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. В соревнованиях приняли участие четыре команды от 1,2,3 и 30 пожарных частей.

«Каждой команде предстояло выполнить несколько этапов – прибыть к месту происшествия, подготовить аварийно-спасательный инструмент для вскрытия автомобиля и разрезать его гидравлическими ножницами, затем достать пострадавшего, оказать ему первую помощь и транспортировать до кареты скорой помощи, - рассказывает начальник 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю Максим Ламтев. – Судьями оцениваласьскорость и правильностьвыполнения упражнений. Сегодня все команды хорошо справились с заданием. И это неудивительно, ведь в повседневной деятельности пожарным приходится не один раз за сутки реагировать на дорожно-транспортные происшествия».

«Такие соревнования у нас проводятся ежегодно, - говорит старший пожарный 1 ПЧ Евгений Шарафутдинов. – В них мы совершенствуем свое профессиональное мастерство. Главное в ликвидации последствий ДТП быстро извлечь пострадавшего, при этом не навредить ему, и оказать первую помощь до прибытия медицинских работников».

По итогам соревнований лучшей стала команда 1 ПЧ, второй результат у 2 ПЧ, третье место занялакоманда 3 ПЧ. Все команды входят в состав 21 отряда Федеральной противопожарной службы.

Победители получили переходящий кубок.

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю