Свободный порт обеспечит Владивостоку прирост населения

В АТР уже существует примерно 4000 особых экономических зон

10:38, 16 апреля 2015 Общество
83fc61241fd9680cb11bb49000c1ece8.jpg
Фото: Фото: dv-zvezda.ru

Мощный отток населения из Владивостока удалось остановить, однако прироста не наблюдается. В этом вопросе эксперты возлагают большие надежды на инвестиционные проекты, которые должны реализоваться на территории Дальнего Востока: ТОР и свободный порт.

Развитие человеческого капитала обсудили на межрегиональной практической конференции во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал. Общественность обсудила основные идеи порто-франко: особое таможенное пространство, упрощение налоговых процедур, снятие административных барьеров. Если все пройдет удачно – бизнес будет активно развиваться, экономика начнет расти. Законопроект на руку не только иностранным предпринимателям, но и местным производителям, которые будут завозить в регион комплектующие, перерабатывать их и создавать новый товар.

- И изобретать ничего не нужно, можно взять лучшие из зарубежных практик и использовать их в создании свободного порта, – считает Александр Абрамов, профессор одного из крупнейших вузов Владивостока, – В АТР уже существует примерно 4000 особых экономических зон и свободных портов.

Отметим, что Владивосток станет пионером в большом российском эксперименте порто-франко.