На "Прямую линию" с Путиным пригласили бизнесменов

В студии будет сидеть целая группа предпринимателей

20:04, 15 апреля 2015 Политика
33b22a44af7626901b76870c76a9abd0.jpg
Фото: Фото: fassen.net

На "Прямую линию с Владимиром Путиным" пригласили представителей организаций малого и среднего бизнеса, а также экс-министра финансов Алексея Кудрина, сообщает РБК. Агентство со ссылкой на неназванных "организаторов" передает, что, вопреки ожиданиям, экономика и вопросы личного бюджета потеснили украинскую тематику.

16 апреля в телестудию в Гостином Дворе на общение президента с россиянами приглашены бизнес-омбудсмен Борис Титов, президент "Деловой России" Алексей Репик, президент "Опоры России" Александр Калинин и гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, узнало РБК от одного из организаторов. Информацию подтвердили во всех организациях. Российский союз промышленников и предпринимателей, объединяющий крупный бизнес, в мероприятии не участвует.

Кроме того, в студии будет сидеть целая группа предпринимателей, представляющих самые разные отрасли, сообщили источники агентства. Эти "бизнесмены из народа", скорее всего, получат возможность задать вопросы Путину.

В "Прямой линии" примет участие и бывший министр финансов Алексей Кудрин, сообщил РБК его представитель Павел Кузнецов. По его словам, какой вопрос задаст Кудрин, "пока непонятно".

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что "в студии будут те, кто так или иначе на протяжении года контактировал с президентом, различные герои репортажей двух каналов, так как "Прямая линия" является их проектом, и известные общественные и политические деятели". Список приглашенных Кремль не анонсирует.

Источник РБК среди организаторов мероприятия сообщил: ожидалось, что при подготовке к мероприятию люди будут присылать много вопросов, связанных с проблемой Украины и международной обстановкой в целом. Но на практике пришло куда больше вопросов, связанных с социальными проблемами и вопросами развития экономики.

Источник: ru.delfi.lt