Магазин на пляже: соседство с надгробиями напугало отдыхающих в Приморье

Является ли продажа памятников в местах массового отдыха аморальной?

12:24, 15 апреля 2015 Общество
ce6b554d8e82e2e5acb664706124191d.jpg

Соседствос памятниками и надгробиями напугало отдыхающих на пляже жителей Приморья. Взволнованныевывесками «Памятники» граждане обратились за помощью в общественную организацию«Надежда», сообщает РИА VladNews.

Помнению общественников, торговой точке, предлагающей услуги по благоустройству местзахоронений, не место на пляже, месте массового отдыха.

- И хотямы не увидели плаката о том, что утонувшим на этом пляже предоставляется скидкана памятник, все равно считаем: пляж – не место для подобной торговли. Когда клюдям приходит горе, они и так узнают, где купить ритуальную продукцию, апродавать ее на пляже, на месте массового отдыха жителей – безнравственно иаморально! По словам местных жителей, дети теперь боятся отдыхать на море,говорят, там же кладбище, мы туда не пойдем, – заявляет представительобщественной организации.

Категорическис мнением общественников не согласны представители организации «Вечная память».

- Мынаходимся не на пляже, а возле федеральной трассы. От моря мы огороженызабором, да и до самой воды – очень далеко, между нами целое болото. Отдыхающиеникогда не жаловались, – подчеркнул представитель торговой точки.

Общественная организация обратилась в прокуратуру и Администрацию Партизанского района с соответствующими заявлениями.

Отметим,что неподалеку от пляжа в поселке Волчанец находится кладбище.