Морского пехотинца жестоко избили неизвестные во Владивостоке

Полиция ищет нападавших

17:16, 14 апреля 2015 Происшествия
a7272bacc376c390860e97602a5ab532.jpg
Фото: Фото: соцсети

Морского пехотинца Дмитрия Лысенко нашли 6 апреля в 7 утра на площади Баляева во Владивостоке с проломленным черепом. Врачи оценивают его состояние крайне тяжелое – мужчина в коме, сообщает РИА VladNews.

Родные Дмитрия находятся в шоковом состоянии. Они выложили эту историю в социальные сети. Цитируем дословно: 

«Друзья, никогда не думала, что буду писать о таком в соц.сетях, я не сторонник делится чем то личным, да и просто не думала, что может такое произойти. Но нужна и важна любая консультация, может кто-то разбирается в военной теме или просто сможет направить.
В понедельник утром моего брата, Дмитрия Лысенко, 24 года, нашли на Баляева с тяжелейшей черепно-мозговой травмой, обстоятельства неизвестны. Многочисленные удары только по голове тяжелым предметом, скорей всего просто беспредел. Сейчас ему сделали операцию по удалению гематомы, он в реанимации, в глубокой коме, в крайне-тяжелом состоянии. Все мысли только о том, чтобы он выжил.
Вопрос в следующем, он военный, военная часть 30926, морская пехота, накануне этого случая, всё произошло 6 апреля, у него истек контракт (5 апреля), он планировал по истечению переводиться в другую часть. Сейчас командир подразделения говорит, что раз контракт истек накануне, военным он больше не считается, соответственно больничные и госпиталь ему не положены. Нам предоставили два рапорта на увольнение, один написан НЕ его рукой, на нем стоит регистрационный номер и печать и его прикладывают к приказу на увольнение, второй написан его рукой, без каких-либо подписей и печатей (это он видать готовился переводиться в другую часть). В военном билете стоит только отметка о поступлении на службу, об окончании нет
Сейчас нужно знать:
1. Действительно ли военный контракт заканчивается автоматически, без уведомления военного?
2. Можно ли рассчитывать на какую то поддержку со стороны военных? Или действительно просто стечение обстоятельств на стыке контрактов и тут уже ничего не поделать?
3. Что можно сейчас сделать куда написать, обратиться и т.д.?
Это важно, сейчас он в тысячекоечной, врачи очень хорошие, мы уверены, что Дима выживет, но может быть долгая реабилитация, инвалидность и т.д. Все понимают, что когда человек военный, это совсем другая история.

Второй вопрос, родители написали заявление, завели уголовное дело, но никаких шевелений нет, элементарно не опросили даже его девушку, с которой он живет два года и которой контакты у них есть, она была с ним за час до того как его скорая подобрала. К ней вопросов нет, она сама в ауте полном, просто на мой взгляд это было бы логично.
Как можно подстегнуть это дело, опять же что делать, куда писать и т.д. Это не из чувства мести, просто в моем понимании каждый должен заниматься своим делом, полиция - находить виновных и предупреждать такие ситуации.

Любому совету по вопросам, консультации юридической или просто по собственному опыту буду рада.
Пишите сюда или в личку.

P.S. ну и всех прошу молитв и просто пожеланий здоровья, верю что по капельке позитивных мыслей, просьб, получится чашу весов в сторону жизни склонить. Главное, конечно, сейчас, чтоб он выжил»

Удивляет позиция руководства войсковой части. Родителям пришлось приложить усилия, чтобы перевести сына в военный госпиталь. Пытаясь добиться справедливости они направили письменное обращение на имя Министра обороны РФ, военного Прокурора РФ, в следственный комитет РФ, в приемную Президента и комитет солдатских матерей.  

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают всю историю событий и ищет нападавших.

Очевидцев данного преступления просят обратиться в любое отделение полиции Владивостока.

Источник: Максим Орешкин, РИА VladNews