Тело пропавшей 10-летней школьницы нашли в канализации

Труп извлекают из канализационного люка

14:32, 14 апреля 2015 Происшествия
954b5d770d34749ee2abedba7772027c.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

В селе Каменка в Приморье обнаружено тело пропавшей Ярославы Степановой. Мертвую девочку нашел поисковый отряд, который откачивал воду из коллектора возле школы. Ранее девочку уже искали в этом месте, однако поиски результатов не принесли. 

- Тело Ярославы могло принести сюда водой. На место происшествия выехали следователи, в настоящий момент тело извлекают из канализационного люка. Специалисты проведут судебно-медицинскую экспертизу, сейчас тело везут в Дальнегорск, – подчеркнула старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления по Приморскому краю Аврора Римская.

40 дней продолжались поиски 10-летней девочки. Ярослава пропала 10 марта. Тогда «на ушах» стоял весь Дальнегорский городской округ. В этот день третьеклассница вернулась из школы, сделала домашнее задание и отпросилась в гости к совершеннолетнему родному брату.

Девочку искал не только весь поселок. Волонтеры со всего Приморья помогали полицейским и спасателям, к поискам были готовы приступить и одноклассники. Не смогли найти Ярославу ни водолазы, ни парапланерист. 

Следствием было возбуждено уголовное дело, к расследованию был привлечен специалист по «детектору лжи». В ходе следствия полиция проводила массовые обыски по местам жительства всех ранее судимых жителей села Каменка. Подозреваемые «строем» прошли через полиграф.

Напомним, семья Ярославы была не благополучной. По словам классной руководительницы пропавшей девочки, убежать от родителей она не могла, так как очень боялась одиночества и очень любила свою маму. Мать пытались лишить родительских прав, так как она была безработной и много пила.