Цены, материнский капитал и ДНР: самые популярные вопросы «Прямой линии с Путиным»

Пользователи сети Интернет могут не только задать свой, но и проголосовать за понравившийся вопрос

10:54, 12 апреля 2015 Общество
5f08128543d336d85fe821b86f66f72c.jpg
Фото: Фото: hi-tech.imgsmail.ru

Голосование за самые популярные вопросы Владимиру Путину развернулось на официальном сайте «Прямой линии» с президентом.

Как сообщает РИА VladNews, больше всего россиян интересует тема жилья и коммунально-бытового обслуживания, и Дальний Восток не стал исключением: из более чем 8000 заданных Путину вопросов 1114 приходится именно на эту тему.

На втором месте – вопросы защиты прав и свобод человека.

Отметим, что пользователи сети Интернет могут не только задать свой, но и проголосовать за понравившийся вопрос. Спрашивают Путина о валютной ипотеке, повышении пенсионного возраста. Среди популярных – вопрос экономический. Россиянин пишет:

- Когда случился экономический кризис и падение рубля, цены в магазинах сразу начали расти. Сейчас мы наблюдаем укрепление рубля, однако в магазинах цены остаются на прежнем уровне. Почему? Кто должен за этим следить?

Кроме того, с помощью видеовопросов со своих смартфонов к Путину обращаются и женщины, интересующиеся темой «Материнского капитала»:

- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Возможно ли продление программы «Материнский капитал»? Мы не успеваем!

Не осталась без внимания россиян и ситуация на Украине. В теме международной политики и сотрудничества с зарубежными странами появился такой вопрос:

- При каких политических, гуманитарных и военных обстоятельствах Россия сможет официально признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики в качестве самостоятельных государственных образований?

Напомним, «Прямая линия с Путиным» состоится 16 апреля. Вопросы принимаются уже с 9 числа, задать их можно по телефону 8-800-200-40-40 (звонок бесплатный), через сайт moskva-putinu.ru, видеообращением через приложение на смартфоне «Москва Путину» и по СМС на номер 0-40-40.