Резиденты Свободного порта Владивостока получат большие льготы

Устанавливаются льготы по федеральным налогам и пониженные тарифы страховых взносов

17:44, 9 апреля 2015 Общество
dd357a3c717741243f64803ca49fa67c.jpg
Фото: Фото: m.dv.kp.ru

РИА «Vladnews» выяснило некоторые детали нынешнего законопроекта Свободный порт Владивосток. Сегодня мы знакомим с ними наших читателей.

Целью Федерального закона «Свободный порт Владивосток» является формирование системы управления экономическим развитием Приморья, использование географических и экономических преимуществ края как восточных морских ворот Российской Федерации для интеграции в экономическое пространство стран Азиатско-Тихоокеанского региона, развитие международной торговли со странами АТР, создание новых производств на основе современных технологий и ориентированных на выпуск конкурентоспособной продукции.

Свободный порт Владивосток создается на 70 лет. Он включает в себя территории городов Артема, Владивостока, Большого Камня, Находки, Партизанска и Уссурийска, Надеждинского, Шкотовского, Партизанского, Пограничного и Хасанского районов.

Финансовое обеспечение объектов инфраструктуры осуществляется, как правило, за счет внебюджетных источников финансирования и применением различных форм государственно-частного партнерства.

На территории Свободного порта допускается осуществление любой не запрещенной законодательством Российской Федерации предпринимательской и иной деятельности.

Управлять Свободным портом будет наблюдательный совет во главе с вице-премьером правительства РФ. Все решения будут публиковаться на его официальном сайте в сети Интернет. Оперативное руководство возлагается на специально создаваемую управляющую компанию.

Резидентом Свободного порта может стать любой индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Для проведения плановых проверок резидентов введены ограничения по времени. Также как и по устранению выявленных нарушений законодательства.

Для иностранных граждан, прибывающих на воздушных и морских судах, предусмотрено безвизовое посещение территории Свободного порта.

В отношении резидентов Свободного порта Владивосток устанавливаются льготы по федеральным налогам и пониженные тарифы страховых взносов.

Для прохождения товаров и грузов упрощается система таможенной процедуры, вводится схема «одного окна».

На всей территории порта вводится свободная таможенная зона.