Врачи Сахалина встречают пострадавших с «Дальнего Востока» во всеоружии

Корабли прибыли в порт

11:18, 7 апреля 2015 Происшествия
bf2e13aae87f89a032f9719feeaa42a9.jpg
Фото: Фото: 360tv.ru

Первое судно со спасенными и телами погибших с затонувшего траулера «Дальний Восток», «Андромеда», уже прибыло в Корсаков. Корабль «Справедливый» швартуется. Медики Сахалина готовы к приему.

- «Андромеде» с 35 спасенными моряками пришлось преодолеть опасный участок в районе мыса Анива, где скопились выносные льды. На «Справедливом» находится еще 25 человек выживших, судну пришлось менять курс из-за льдин, поэтому оно немного опоздало. Однако сейчас оно так же швартуется, – сообщил корреспонденту РИА VladNews представитель морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск».

По информации министерства здравоохранения области, врачи готовы во всеоружии встретить пострадавших. В больницы их будут доставлять на автобусах, тяжелых пациентов – на каретах «скорой». Бригады врачей будут дополнены психологами.

Напомним, затонувший в Охотском море БАМТ «Дальний Восток» вышел в рейс из Владивостока 3 января. Судно затонуло 2 апреля в Охотском море, находившиеся неподалеку рыбаки вытащили из воды 119 человек, из них 56 – погибшие.