Проверки: в СИЗО Владивостока бунтов нет

Факты наличия «беспорядков и бунта несовершеннолетних в СИЗО-1» не нашли подтверждения

22:26, 3 апреля 2015 Происшествия
c0b800f1df4c59d88045df96788fd275.jpg
Фото: Фото: kaluga24.tv

ГУФСИН и прокуратура Приморского края провели проверки сообщений ряда СМИ о бунтах в СИЗО №1 Владивостока. Проверка показала: никаких беспорядков в изоляторе не было.

Как сообщает РИА VladNews, официальная информация подтверждается пресс-службой ГУФСИН. В ходе проведенной проверки сотрудники правоохранительных органов провели беседу с арестантами, просмотрели записи камер видеонаблюдения. Кроме того, содержащихся под стражей осмотрели врачи: никаких следов побоев не найдено. Сами заключенные так же отрицают факт беспорядков.

Не осталась в стороне и полиция: осуществлена проверка регистрации звонков местных жителей о вызове стражей правопорядка «на дебош». Такой вызов в дежурную часть не поступал.

Таким образом, факты наличия «беспорядков и бунта несовершеннолетних в СИЗО-1» не нашли подтверждения. Функционирование учреждения проходило и проходит в штатном порядке.

Напомним, ряд СМИ сообщал о подростках, которые забаррикадировались 2 апреля в своих камерах, тем самым выражая недовольство условиями содержания.