​«Копыловский» колумбарий пригодился сейчас

Власти Владивостока готовятся к запуску объекта

17:58, 3 апреля 2015 Общество
4c92eeb9aac971fd3cf11814758b888b.jpg
Фото: Фото: http://vladnews.ru/

На пресс-конференции в администрации Владивостока заместитель главы, начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский рассказал журналистам о том, что в городе весьма востребована кремация трупов умерших. Потому власти собираются восстанавливать недостроенный в 2004 году колумбарий, сообщает РИА VladNews.

«Мы поднимаем архивы по колумбарию, обследуем его, хотим запустить его в работу», - так охарактеризовал Леонид Вильчинский деятельность администрации в настоящее время.

По словам вице-мэра, кремация умерших востребована во Владивостоке, так что даже «печь не справляется».

Впрочем, ничего удивительного в том нет - по информации РИА Vladnews, место на Лесном кладбище во Владивостоке стоит уже за полмиллиона рублей.

Интересно, что строительство колумбария остановилось в тот момент, когда оставался сравнительно небольшой объем работ. Начал стройку экс-глава Владивостока Юрий Копылов. За это Копылова обвинили, а затем осудили за превышение должностных полномочий в мае 2007 года на 4 года условно. Договор на постройку колумбария в 6,5 млн рублей был заключен с японской компанией «Сирояма». При этом глава нарушил закон, договор подписали без согласования с Думой Владивостока и проведения обязательного конкурса. Колумбарий задумывался Копыловым, как подарок ветеранам к очередному Дню Победы.

Источник: Анатолий Сергеев, РИА VladNews