Мальчик пожертвовал все накопленные деньги ради спасения жизни маленькой девочки

Дима Бренчагов два года копил деньги на желанный мобильник, но потратил их на операцию онкобольной малышки

17:36, 3 апреля 2015 Общество
0794babc970443bfacad9c8c666c6c2b.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Детская доброта поможет спасти жизнь маленькой девочки в Приморье. Тихий и скромный школьник из Славянки, пожертвовал накопленные на современный сотовый телефон деньги трехлетней Алине Рыбаченко. Девочка со страшным диагнозом готовится к операции. Врачам предстоит удалить опухоль головного мозга, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету Хасанские вести.

Дима Бренчагов два года копил деньги на телефон с сенсорным экраном. Когда большая банка из-под майонеза наполнилась 5-ти и 10-ти рублевыми монетами и стала уже неподъемной он занялся выбором желанного мобильника, но в одном из местных магазинов заметил ящик - копилку для сбора средств. Тогда 12-летний мальчик принял важное решение – отдать наколенные деньги, 15 тысяч рублей, незнакомой маленькой девочке. Конечно же ему очень хотелось купить новенький мобильник, но он отказался от своей мечты ради здоровья другого ребенка. Родители на выбор сына не стали возражать.  

О благородном поступке школьника рассказала мама больной девочки.

- У меня просто нет слов! Мы были растроганы и приятно удивлены. К своей копилке мальчик приложил письмо-обращение, которое мы сохраним в своем семейном архиве и покажем Алиночке, когда она вырастет. В письме Дима рассказывает, что копил на современный телефон в течение двух лет: «Я бы хотел, чтобы мой поступок стал примером для многих, потому что жизнь и здоровье маленьких детей важнее, чем всякие девайсы, модные штучки и телефоны. Пусть Вера и Надежда никогда не покинет ваши сердца! Алина обязательно поправится, и у нее будет очень светлое и счастливое будущее. Я уверен, вы справитесь, ведь ваша любовь к дочери поможет излечить эту болезнь!», – отметила мама больного ребенка Александра.

Отметим, что деньги на операцию для Алины в Славянке собирали «всем миром». Никто не остался в стороне – деньги приносили представители коллективов предприятий и организаций района, прихожане Храма Рождества Христова, предприниматели, а также присылали неравнодушные жители Приморского края. История больной девочки тронула сердце даже жительницы Японии: девушка приехала в Славянку, чтобы передать 150 тысяч йен – более 70 тысяч рублей! За время проведения акции по сбору средств для Алины удалось собрать почти 800 тысяч рублей. Помощь оказали такие общественные организации, как Русфонд и фонд «Подари жизнь».

Нужную сумму собрали. Операцию проведут во Франции. Туда девочка отправится с мамой.  Денег хватит, чтобы в течение месяца проживать в этой стране, оформить визы, оплатить услуги переводчика.