​Дороги Владивостока ремонтируют на пределе финансовых возможностей

Но более пяти миллионов дорожных «квадратов» в 2014 году привели в порядок

16:16, 3 апреля 2015 Общество
3cf664e59743489aa1791ffbe96f9741.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В минувшем году силами города было отремонтировано 5 миллионов 326 тысяч квадратных метров покрытия дорог. Об этом журналистам сообщил начальник управления дорог и благоустройства Владивостока Леонид Вильчинский, передает РИА VladNews. При этом он подчеркнул, что технически и организационно город может ремонтировать и благоустраивать в два раза больше дорог, однако всё упирается в дефицит бюджетных средств.

В 2014 году было нанесено 352 километра дорожной разметки. Это больше половины от протяжённости всех городских дорог с асфальтово-бетонным покрытием – около 545 километров. (общая протяжённость дорог Владивостока - 730 километров, из которых 185 километров являются грунтовыми).

Сейчас на содержании города, по словам Вильчинского, находится 79 светофоров, и их число будет увеличиваться. В первую очередь речь об установке светофоров на улицах с активным автомобильным движением, которые пересекают нерегулируемые (пока) пешеходные переходы с не менее активным потоком. Именно из-за непрерывного ручейка пешеходов на таких улицах и создаются «автопробки». Светофоры позволят нормализовать движение, не говоря уже о безопасности пешеходов.

Кроме того, власти города озаботились безопасностью пешеходов на неосвещённых улицах. Как рассказал Леонид Вильчинский, пешеходные переходы на таких улицах будут оборудованы фотоэлементами и специальными светильниками. В тёмное время суток они будут включаться в момент, когда пешеход окажется в зоне перехода, и, тем самым, предупреждать водителей.