В крушении траулера выжило 19 жителей Приморья

Личности выживших определены

10:15, 3 апреля 2015 Происшествия
0ef6222f8a944a84df3ec59e4b3d064f.jpg
Фото: Фото: lenta.ru

Из 38 приморцев, находившихся на затонувшем траулере «Дальний Восток», выжило 19 человек.

Как сообщает РИА VladNews, сейчас все спасенные люди находятся на судне «Андромеда», принадлежащем компании судовладельцу ООО «Магеллан». Пострадавших перевозят в медицинские учреждения на Сахалине, куда корабль доберется через 3 дня, 6 апреля.

Кроме того, на «Андромеду» вертолет Ми-8 доставит три врача, заберет наиболее пострадавших и доставит их в магаданскую областную больницу.

- Личности выживших определены, по спискам – 19 человек из Приморского края, – отметил представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Напомним, затонувший в Охотском море Большой автономно морозильный траулер «Дальний Восток» вышел в рейс из Владивостока 3 января. Судно затонуло 2 апреля в Охотском море, находившиеся неподалеку рыбаки вытащили из воды 119 человек, из них 56 – погибшие. До сих пор остается неизвестной судьба 13 рыбаков.

По версии следствия, судно затонуло всего за 15 минут. Наиболее вероятной причиной насколько стремительного затопления траулера специалисты считают возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения.