Рыбаки поднимают тела утопленников в Охотском море: количество жертв увеличилось до 53

Судьба еще 16 человек остается неизвестной

10:54, 2 апреля 2015 Происшествия
65f9a9050236b6d2d1ae23968d505850.jpg
Фото: Фото: ГУ МЧС по Приморскому краю

На месте крушения траулера в Охотском море подняты тела 53 погибших. Оказавшиеся в районе затопления рыбаки производят поисково-спасательную операцию, 63 моряка выжили.

- Спасением занимаются экипажи рыболовецких судов, оказавшихся в непосредственной близости от места крушения. Всего найдено 106 человек, погибшие и выжившие, судьба еще 16 человек остается неизвестной, – сообщил РИА VladNews дежурный морского спасательно-кооринационного подцентра.

- Большой автономно морозильный траулер «Дальний Восток» затонул полностью. Сообщение от капитана судна поступило в 4 часа 12 минут по сахалинскому времени, – отметила старший помощник руководителя дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

Обновление 11-10:

Следствием возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц». Выживших членов экипажа и руководство компании судовладельца ООО «Магеллан» опросят сотрудники правоохранительных органов. Всех моряков доставят на Сахалин, в порт Невельск, куда приписано судно «Дальний Восток». Стоит отметить, что первыми на помощь утопленникам прибыли рыболовецкие суда «Андромеда» и «Млечный путь».

Обновление 11-20:

Сегодня в 10.29 по владивостокскому времени для организации и проведения спасательной операции в район крушения судна в Охотском море из Петропавловска-Камчатского вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями и медиками на борту. Его главная задача – оказание необходимой помощи потерпевшим бедствия морякам и эвакуация пострадавших в учреждения здравоохранения Магадана (это ближайший к месту трагедии российский город) для срочной медицинской помощи.

В настоящее время в данном районе промысла поисково-спасательные работы проводят 26 рыболовецких судов.

Обновление 11-25:

На судне находились 78 россиян и 54 иностранных гражданина из Латвии, Китая и Украины. Тела всех погибших будут отправлены в морг Магадана, однако столько трупов местное учреждения принять не сможет. Окончательное решение не принято.