Воля к победе: как мальчишки с улиц становятся чемпионами по панкратиону

Профессионализм клуба «Гладиатор» был отмечен Думой города Владивостока

20:02, 1 апреля 2015 Спорт
4ef03dc58633130d8649d3cd7c00e7ea.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Бойцы Владивостока получают награды и готовятся к новым соревнованиям. Профессионализм воспитанников краевого центра единоборств «Гладиатор» был отмечен Думой города Владивостока.

О работе центра корреспонденту РИА VladNews рассказал его основатель, Джамал Курбанов.

- Я основал «Гладиатор» в 2009 году. Мы берем ребят от 16 лет. От желающих нет отбоя, никакую рекламу мы никогда не давали. Ребята сами видят наш уровень, который мы показываем на соревнованиях. Однако зал у нас не большой, поэтому взять на обучение всех мы не можем, – отметил мастер спорта по рукопашному бою.

Все новички попадают в одну группу, независимо от их навыков. Если у парня есть желание и он стремится к достижению лучшего результата, а наставник оценит его способности, воспитанник получит повышение – «билет» в профессиональную сборную «Гладиатора». Немаловажную роль играют и результаты, которые юный боец показывает на любительских соревнованиях по панкратиону, по рукопашному бою, по боевому самбо, проводимых федерациями.

- Наш профессионализм был отмечен Думой города Владивостока. Почетные грамоты нам вручил депутат Сергей Ковалев. Награды за популяризацию здорового образа жизни, за вклад в развитие спорта и за патриотическое воспитание молодежи получили Геннадий Ковалев, Шамиль Абдулаев (чемпион мира по версии ММА), Шамиль Магомедов (чемпион мира по тайскому боксу), Дмитрий Макаров, Сагид Алибеков и Хушкадам Завурбеков. Большое спасибо Сергею Владимировичу Ковалеву, – подчеркнул основатель клуба «Гладиатор».

Джамал Курбанов примет участие в международном турнире по современному панкратиону, который состоится 18 апреля в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена».