Как бомжи выживают во Владивостоке

Они спят на вокзале и питаются в храме

16:04, 1 апреля 2015 Общество
47718f3f64dbd320c553fd2d5223ec98.jpg
Фото: Фото: primorye24.ru

Оказавшиеся в сложной жизненной ситуации люди смогут найти помощь во Владивостоке. Жертва ограбления из Магадана Евгений Попов несколько дней выживал в приморской столице, без денег и документов. Вернуться домой неудачливому мужчине помогли журналисты.

Свою историю Евгений рассказал корреспонденту РИА VladNews.

- Я простой слесарь, сам из Магадана, но в Нижний Новгород летал навестить могилу матери. Там у меня внезапно случился эпилептический приступ, я потерял сознание прямо посреди улицы. Когда очнулся, ни денег, ни документов, ни билетов на самолет при мне уже не было. Тогда мне помогли местные власти, восстановили паспорт, а один из чиновников из своего кармана купил мне билет на самолет до Владивостока за 10 тысяч рублей. Прибыв в Приморье, я обратился в службу социальной защиты, однако там мне помочь не смогли, – рассказывает Евгений Попов.

Во Владивостоке мужчина ночевал на железнодорожном вокзале, спал на лавочке. Питался Евгений в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в центре города. Специальная кухня позволяет людям без определенного места жительства не умереть от голода.

- Во Владивостоке я оббил все пороги. «Аэрофлот» украденные билеты восстанавливать отказался. Я писал заявление в администрацию края, но лишь в приемной Игоря Пушкарева мой зов о помощи получил отклик. Большое спасибо главе Владивостока, теперь я смогу вернуться домой, – отметил житель Магадана.

Внесли свой вклад в благополучное возвращения Евгения Попова в Магадан и журналисты холдинга П.р.о.ф.и. Медиа групп.