Собачье сердце за дозу: закусочные в Находке скупают мясо домашних питомцев

Настоящую бойню обнаружили местные жители

17:44, 30 марта 2015 Происшествия
d615479dfcbb53485caa27b1c3aa09bf.jpg
Фото: Фото: hd4desktop.com

ВНаходке целая сеть закусочных использует при приготовлении блюд мясо собак. Поставщикамидворовых животных и домашних питомцев являются местные наркоманы.

«Деревенскиезакусочные» - это частные дома без опознавательных знаков и только для «своего»посетителя. Работа в подобных заведениях идет довольно успешно. Многие местныежители знают, какие блюда там готовят, из чего и по какой цене можно сдать тудатолько что бегавшего по улице пса.

Несколькодней назад в социальные сети была выложена информация о местонахожденииочередной собачьей бойни. По словам представителя Фонда защиты животных Находки«Пес и кот» они выехали на место и увидели ужасающую картину – банда наркомановтолько что освежевала собак.

Подбойню живодеры приспособили недостроенные гаражи. В смотровой яме общественникиобнаружили целые горы трупов животных. Непосредственные участники промысла успелискрыться с места происшествия, бдительные граждане успели задержать лишь ихприятельницу. Женщина рассказала, что процесс разделывания собак они давнопоставили на поток и успешно им пользуются уже второй год. Всю готовуюпродукцию поставляли в «закусочную на Артемовской», а на вырученные деньги покупалинаркотики.

Пойманнуюнаркоманку общественники передали полиции, однако женщину стражам правопорядкапришлось отпустить - не удалось «задержать с поличным».

-Так или иначе, сотрудники полиции города Находки работают. Все причастные кмассовым убийствам собак будут привлечены к ответственности, – отметила пресс-секретарьОМВД России по городу Находке Оксана Данильченко.

Защитникиживотных наведались в ту самую «закусочную», расположенную на Артемовской, 9.

-Это простой частный дом, без каких-либо опознавательных знаков. Внутреннее помещениепредставляет собой небольшой зал с пятью столиками и лавками. Обычная домашняяобстановка, «по-деревенски». Хозяин заведения свою причастность к убийствусобак не отрицает. По его словам, они покупают у местных наркоманов еще живыхсобак, за одну особь платят до 3 тысяч рублей. Если в течение суток никто запитомцем не придет и не выкупит собаку, ее пускают на мясо. А пока их держат усебя, они их откармливают хлебом. Полиции они не боятся, ведь у них есть «крыша»,– рассказывает представитель Фонда защиты животных «Пес и кот.

Ктотакая эта «крыша» пока остается неизвестным. РИА VladNews продолжает следить заразвитием событий.

ОСТОРОЖНО, ФОТО 18+