Некачественная еда: дети отравились морской капустой в Приморье

Местные жители воюют с нерадивыми поставщиками

13:57, 30 марта 2015 Происшествия
9f841d98238494872e1cf3f2ec5ac5f4.jpg
Фото: Фото: соц. сети

Некачественные приморские консервы могли стать причиной отравления детей в Находке. Опасная продукция послужила поводом для обращения семьи Бусел в контролирующие органы, но эта попытка оказалась малоуспешной. Теперь местные жители воюют с нерадивыми поставщиками собственными силами.

Мать заболевших детей Светлана Бусел вступила в «открытый бой» с компанией-производителем консервов «Салат из морской капустой с кальмаром» марки «Делатика» «Восток-продукт». Злополучную банку жительница Находки приобрела в обычном продуктовом магазине. Содержимым поужинали дети. Как сообщает РИА VladNews, уже ночью у 11-летнего мальчика и 6-летней девочки сильно заболели животы – пришлось срочно обращаться в больницу.

- Дети весь день пролежали под капельницей, - говорит Светлана. - После того, как пошли на поправку, ребятишек врач почему-то хотел выписать с диагнозом ротавирусная инфекция. Мы не согласны с этим, потому что в анализах оказалась синегнойная палочка. Уверена, дети отравились некачественной консервированной морской капустой. Ждем заключения лабораторной проверки Роспотребнадзора, – рассказывает Светлана, мать отравившихся детей, – я также написала письмо в прокуратуру и Уполномоченному по правам ребенка в Приморском крае.

В ближайшем магазине Светлана Бусел приобрела еще несколько банок с морским деликатесом и то, чем они были напичканы – выше всех возмущений. Продукция даже на глаз явно опасна для здоровья человека. Светлана обратилась с заявлениями в СЭС и Роспотребнадзор города Находки. Но сотрудники ведомств отказались брать продукцию «с рук» для исследования, но саму жалобу приняли и сами сделали контрольную закупку в торговой сети.

- Да, мы действительно проводим проверку. Все результаты лабораторных исследований будут известны позже, – заявили представители Роспотребнадзора Находки.

Основной поставщик, который занимается распространением консервов компании-изготовителя является ООО «Приморский берег». Как сообщили ее представители, до них также дошли слухи об отравившихся детях, но пока никаких официальных жалоб они не получали.

- Наши склады открыты для проверок, вся продукция на месте, – подчеркнул представитель «Приморского берега».

По словам директора предприятия «Восток-продукт», в день выпуска продукция была проверена Роспотребнадзором и признана качественной и пригодной для употребления. 

- Дождемся результатов Роспотребнадзора. Если исследование признает продукция качественной, мы подадим в суд на заявительницу Светлану Бусел, – отметила директор предприятия.

РИА VladNews продолжит следить за ситуацией.