В Хабаровске стартовал чемпионат мира по хоккею с мячом

И сохраняет статус первого в очереди в зимнюю Олимпийскую программу

11:56, 30 марта 2015 Спорт
fdafdf9b09dcef023e4f6fd88a32ce29.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В Хабаровске 29 марта стартовал чемпионат мира по хоккею с мячом, сообщает РИА «Vladnews» со ссылкой на заявление организаторов турнира.

В матче открытия встречались команды России и Казахстана, где с крупным счетом 10:1 победили россияне.

Хотя хоккей с мячом и сохраняет статус первого в очереди в зимнюю Олимпийскую программу, тем не менее, произойдет это, скорее всего, не сразу. Хотя бы потому, что реальных лидеров всего двое – Россия и Швеция, а чемпионаты мира также проводят всего в двух странах – в России и в Швеции. А потому отказ Украины и Канады от появления в Хабаровске реального спортивного урона никому не нанес и нанести не мог. Как и понятно заявление одного из лидеров российской сборной Евгения Иванушкина, забившего четыре шайбы в матче с Казахстаном из десяти закатившихся в ворота соперников, что все их он с удовольствием бы променял на одну в финале. Ибо шведы – соперник действительно серьезный: за последние десять лет они четырежды были чемпионами мира. Любопытно, но россиянам придется сойтись с ними еще в групповом турнире, что произойдет в понедельник. А сегодня вечером нашу команду ждет игра с финнами, 31 марта — шведами.

Четвертьфиналы пройдут 1 апреля, полуфиналы — 2 апреля, 3 апреля состоятся матчи за третье, пятое и седьмое места. Финал запланирован на 4 апреля.

Все матчи турнира проходят в хабаровском ледовом дворце «Ерофей».

Наставник сборной России Сергей Мяус пригласил для участия в чемпионате мира следующих хоккеистов: вратари Роман Черных ("Енисей"), Денис Рысев ("Байкал-Энергия"), защитники Алексей Чижов ("СКА-Нефтяник"), Юрий Викулин ("Енисей"), Павел Булатов, Василий Грановский (оба — «Динамо-Москва»), полузащитники Дмитрий Савельев, Сергей Шабуров, Александр Тюкавин (все — «Динамо-Москва»), Алан Джусоев, Иван Шевцов (оба — «Енисей»), Петр Захаров, Максим Ишкельдин (оба — «Зоркий»), нападающие Сергей Ломанов ("Енисей"), Евгений Иванушкин, Павел Рязанцев, Никита Иванов (все — «Динамо-Москва»), Евгений Дергаев ("Водник").

Чемпионат мира в Хабаровске продлится до 4 апреля.