Убитый лайнер: в крушении А 320 виноват второй пилот

Мужчина умышленно погубил самолет

10:41, 30 марта 2015 Происшествия
bf7f4c400a9c245f97b8ffc5ece41b90.jpg
Фото: Фото: cdn.static1.rtr-vesti.ru

Авиакатастрофа лайнера А 320 произошла по вине второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Мужчина умышленно не впустил в кабину капитана воздушного судна, который был вынужден отойти в туалет.

Зарубежные СМИ опубликовали расшифровку записи "черного ящика" лайнера Germanwings, потерпевшего катастрофу во Франции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на немецкую газету Bild am Sonntag. По данным понятно, что второй пилот сознательно погубил самолет на борту которого находилось 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Радары зафиксировали снижение самолета в 10:29, а в 10:30 его высота составляла 100 метров. На звукозаписи слышно как диспетчеры безуспешно пытаются связаться с пилотами. Далее, капитан корабля уговаривает второго пилота открыть ему дверь, потом мужчина переходит на брань и пытается выломать дверь, за которой молчание и дыхание второго пилота. В конце, перед непосредственным столкновением машины с горой, на заднем плане слышны крики пассажиров.

Напомним, что авиакатастрофа самолета А320 произошла на юге Франции - лайнер врезался в гору. После трагедии выяснили, что у второго пилота Андреаса Лубица были проблемы со зрением с психическим расстройством.