Стена ненависти: родственников Беспалова выживают из Приморья

​Ненавидят даже детей

14:55, 28 марта 2015 Происшествия
a6514858e39727ff1d37ee09d752cd36.jpg
Фото: Фото: соц. сети

Родственники покончившего с собой преступника Беспалова столкнулись с ненавистью со стороны общественности. Они понимают, что другой реакции и не должно было быть. 

Ближайшие родственники Беспалова - это мать и родная сестра, которая уже давно создала свою семью и родила несколько ребятишек. Ее муж Андрей рассказал корреспонденту РИА VladNews, с чем сегодня им пришлось столкнуться и о самом беглом зэке-убийце.

- Люди ненавидят всю нашу семью. Даже самых маленьких, тех, кто невиновен в случившемся. Нам стыдно выйти на улицу, каждый готов ткнуть в нас пальцем, - говорит родственник Беспалова. – Наша семья никогда не была асоциальной. Имея высшее образование, мама работала педагогом. Свою жизнь она посвятила детям. Воспитывала чужих, а своего вот недосмотрела… Да, в нашу семью пришла беда – Владимир стал принимать наркотики. Кто знаком с такими историями знает, что рано или поздно случится непоправимое. Мы всеми силами пытались спасти Владимира от его пристрастия, вытащить из этой ямы. Лечили. На это уходили большие деньги, не говоря уже о времени и здоровье мамы, но Владимир все равно возвращался к этому. Мы оказались бессильны. Мама чувствует вину за то, что совершил Владимир. Вся наша семья приносит глубочайшие соболезнования вдове погибшего полицейского.

В настоящее время тело Владимира Беспалова находится в одном из моргов Приморского края. Семье его передадут сразу же после завершения расследования уголовного дела. Известно, что он будет кремирован.

- Да, хоронить его будет наша семья. Решили кремировать, - продолжает разговор Андрей. – Кому-то нужно это сделать... Кто же это сделает, кроме родной матери? Мы просим общественность с пониманием отнестись к этому. Берегите себя и своих близких. Помните, что наркотики разрушают семьи, жизни…это конец.

Напомним, сбежавший из-под стражи во время конвоирования Владимир Беспалов убил полицейского и скрылся с места преступления. Судили одноногого жителя села Вольно-Надеждинское за распространение наркотиков. 24 марта 2015 года подсудимого перевозили в автозаке с грубыми нарушениями, которые и позволили ему совершить побег.

Полиция разыскивала беглеца по всему Владивостоку в течение двух дней. Местный житель заметил преступника в районе бухты Тихой и сообщил в полицию. Прибывшие по вызову стражи правопорядка обнаружили Беспалова в подъезде многоквартирного дома на улице Сахалинская. Во время задержания преступник застрелился.

У погибшего полицейского остались жена и 8-летний сын.