Житель Владивостока получит награду за информацию о Беспалове

Деньги ему выдадут лично в руки

10:50, 27 марта 2015 Общество
5111089eb2fc561b37aa54d95cc4c760.jpg
Фото: Фото: eyehateheels.com

Гражданин, сообщивший информацию о точном местонахождении Беспалова, получит денежное вознаграждение, собранное из личных средств обычных горожан, сообщает РИА VladNews.

Представители Центра социально-экономического развития ДВФО передадут награду человеку лично в руки.

- В ближайшее время мы встретимся с этим гражданином в Следственном комитете и вручим деньги. Сумма будет в размере от 25 до 30 тысяч рублей. Это собственные средства, которые мы собрали инициативной группой, - рассказал РИА VladNews генеральный директор центра Александр Лапицкий. - После задержания Владимира Беспалова мне позвонило больше 10 человек, которые заявляли, что именно они обнаружили беглого преступника и требовали вознаграждение. Однако точное имя и фамилию заявителя удалось узнать от полиции.

Представители инициативной группы также отмечают помощь волонтерского движения «Гвардейцы» - 120 человек, которые по всему городу расклеивали объявления о вознаграждении.

Кроме того, полиция благодарит СМИ за проделанную работу и оперативное информирование населения.

РИА VladNews не разглашает личные данные заявителя, в целях его безопасности и просит читателей отнестись к этому с пониманием.

Напомним, сбежавший из-под стражи во время конвоирования Владимир Беспалов убил полицейского и скрылся с места преступления. Позже преступник застрелился при задержании во Владивостоке.