Беглый преступник застрелился при задержании во Владивостоке

Полицейская спецоперация Вулкан-4 закончена

16:19, 26 марта 2015 Происшествия
59c63f6a799d097fa2dce048223069b3.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Во Владивостоке беглый зэк-убийца выстрелил себе в голову во время задержания. Владимир Беспалов мертв.

Как сообщает РИА VladNews, полиция получила сообщение о том, что похожий на преступника мужчина был замечен в районе дома №46 по улице Сахалинская (р-н б.Тихая). Прибывший по вызову наряд вневедомственной охраны в составе прапорщика полиции Андрея Хабарова и прапорщика полиции Вячеслава Яковлева заблокировал лифт на первом этаже многоквартирного дома. 

Стражи правопорядка стали подниматься по лестнице. Заметив полицейских, Беспалов попытался совершить самоубийство, выстрелил себе в висок, но пуля прошла по касательной - какое-то время преступник мучился в агонии.

Прибывшие на место происшествия врачи скорой констатировали смерть беглеца.

Полицейская спецоперация Вулкан-4 закончена.

Напомним, сбежавший из-под стражи во время конвоирования Владимир Беспалов убил полицейского и скрылся с места преступления на маршрутном автобусе. Судили одноногого жителя села Вольно-Надеждинское за распространение наркотиков. 24 марта подсудимого перевозили в автозаке с грубыми нарушениями, которые и позволили ему совершить побег. 

Для семьи убитого старшего лейтенанта полиция собирает деньги, у полицейского остались жена и 8-летний сын. Раненый конвоир успешно перенес операцию

Стоит отметить, что мать беглеца Владимира Беспалова соболезнует семье погибшего полицейского

Кроме того, массовые полицейские проверки во Владивостоке доходили до абсурда.