​Демарш коммунистов Владивостока не удался

Коллеги-депутаты их не поддержали

15:43, 26 марта 2015 Общество
b1c3bb25517e1b191aeba3edf35c3391.jpg
Фото: Фото: img3.vashgorod.ru

На сегодняшнем заседании Думы Владивостока депутат Павел Ильницкий из фракции КПРФ предложил внести в повестку дня вопрос о снижении на 10 % зарплат руководящих работников мэрии и депутатов, получающих заработную плату. Но не все депутаты-коммунисты его поддержали, сообщает РИА VladNews. 

Ильницкий предложил внести вопрос, по которому для глава Владивостока, его заместителей, а также городских депутатов, работающих на постоянной основе (таких всего 3 человека из 35), денежное содержание должно быть уменьшено на 10 %. 

В качестве примера коммунист привел меры по экономии на зарплатах, на которые идут в правительстве, краевой администрации и Законодательном собрании Приморья. Председатель гордумы Елена Новицкая отметила, что «вопрос не прошел через комитет, потому не может быть внесен в повестку. Кроме того, зарплата депутатов оговаривается определенными нормативно-правовыит актами». 

Однако, все же предложила проголосовать за внесение вопроса в повестку. «За» высказалось всего несколько человек — даже не все коллеги по фракции поддержали инициативу Ильницкого. Против же высказалось 23 человека — большинство.

Источник: Анатолий Сергеев, РИА VladNews