Пока Россия ждет "Мистрали" для ТОФ, Япония вооружается вертолетоносцами

Это уже третий вертолетоносец в составе ВМС Японии

13:31, 26 марта 2015 Политика
83eeb91a5cb6acc8a7f9dbe7295503dd.jpg
Фото: Фото: topwar.ru

Пока Россия ждет "Мистрали" для ТОФ, Япония вооружается современными вертолетоносцами. Самый крупный на сегодняшний день «Идзумо» водоизмещением 19,5 тысяч тонн 15 марта был принят на вооружение морских Сил самообороны Страны восходящего солнца.

Как сообщает РИА «Vladnews» со ссылкой заявление Токио, вертолетоносец способен нести 9 воздушных машин, из которых 5-7 могут быть противолодочными или огневой поддержки, а остальные поисково-спасательными. Корабль берет на борт усиленный батальон морской пехоты с техникой и тяжелым вооружением. Он также несет плавсредства для выгрузки на необорудованный берег.

Церемония поднятия флага на «Идзумо» состоялась на верфи IHI Marine United в Йокогаме. В ней принял участие министр обороны Японии Гэн Накатани. Это уже третий вертолетоносец в составе ВМС Японии. Ранее появились «Хюго» и «Исэ». Все вместе они могут принять целую бригаду морской пехоты и обеспечить огневую поддержку с воздуха. 

«Vladnews» напоминает своим читателям, что у  Японии есть проблемы по спорным островным территориям с КНР, Тайванем, Филиппинами...