Побег Беспалова: массовые полицейские проверки доходят до абсурда

Инцидент произошел в районе Тихой

12:28, 26 марта 2015 Происшествия
027e028a594ef0fc5b8d1dffdf809539.jpg
Фото: Фото: ntv.ru

Полиция во Владивостоке продолжает разыскивать сбежавшего Владимира Беспалова. Зачастую массовые проверки могут доходить до абсурда. На «выходящие за рамки» действия стражей порядка местные жители жалуются в социальных сетях

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю, сотрудники полиции проверили больше 4 тысяч граждан, подозреваемых в причастности к совершению преступления. Из них 25 человек доставили в отделы внутренних дел.

Участником одной из таких проверок стал местный житель. Инцидент произошел в районе Тихой.

- В 2 часа ночи прогуливался перед сном. Иду, слушаю плеер, никого не трогаю. Поворачиваю голову и вижу: на меня несутся несколько человек, один из них приводит пистолет в боевую готовность. Я от греха подальше сразу лег на землю. Мне воткнули пистолет в ухо. Навалились кучей, начали ноги проверять (от ред. - искали протез). В итоге я провалялся на холодной земле, в грязи, на утро была температура 38,2. Когда попытался узнать их подразделение, у всех случилась амнезия, – рассказывает мужчина. – Жаловаться теперь некому.

В комментариях к записи пользователи делились похожими историями. Так, по словам одного из жителей Владивостока, полицейская проверка настигла его в маршрутном автобусе - потребовали паспорт.

Стоит отметить, что в полицейских сводках стражи правопорядка просят местных жителей с пониманием относиться к подобным проверкам. Однако, сами проверяемые к таким грубым проверкам явно не готовы.

По данным полиции, жители Владивостока «заметили» сбежавшего Владимира Беспалова 149 раз в разных районах города. Все поступившие сообщения были проверены, однако результатов проверка не принесла.