Армейские ряды в весенний призыв пополнят 150 тысяч новобранцев

Президент подписал Указ

7:24, 26 марта 2015 Общество
bbe9fb34657b87e3fba4482ac0b342fe.jpg
Фото: Фото: pic.news.mail.ru

Весенний призыв на военную службу стартует с 1 апреля и продлится по 15 июля. Об этом гласит Указ №160 от 25 марта 2015 года, подписанный Президентом РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт главы государства. 

Согласно документу, в строй поставят 150 тысяч 145 россиян возрастом от 18 до 27 лет. И ровно на год их домом станет либо матросский кубрик, либо солдатская казарма. 

По каким войскам распределят срочников и о правилах весеннего призыва, расскажут в ближайшее время представители краевого военкомата. Но уже известно, что больные, студенты-очники, аспиранты и другие законные льготники могут спать спокойно - им служба пока не грозит. 

Также из нового в этом году - каждый из новобранцев получит персональную электронную карту, где отражены 300 параметров, в том числе биометрические данные призывников. Еще всем парням выдадут банковские кредитки, куда во время службы станут ежемесячно перечислять денежное довольствие - около 2 тысяч рублей рядовым и несколько большую сумму младшим командирам. 

И это еще не все! На сборных пунктах для каждого парня подготовили армейский несессер с шампунем, гелем для душа, зубной щеткой и пастой, станком и кремом для бритья, дезодорантом, кремом для рук, полотенцем и другими необходимыми для солдат предметами личной гигиены.

Солдаты, матросы, сержанты, старшины у которых срок службы по призыву истек, подлежат увольнению. 

Отметим, что в прошлом сезоне, в соответствии с Указом, планировалось призвать 154 000 человек.