​Катер СБ останется ржаветь в собственности «Примтеплоэнерго»

Прокуратура признала незаконным отчуждение судна из краевой собственности

15:00, 25 марта 2015 Общество
4407276006c663ba9974ced04259b89d.jpg
Фото: Фото: freeformat.ru

Прокуратура Приморья опротестовала, а краевые депутаты — отменили на сегодняшнем заседании свое решение от 28 января 2015 года, сообщает РИА VladNews. Тогда народные избранники согласовали отчуждение из краевой собственности самоходной баржи, которая находилась на балансе КГУП «Примтеплоэнерго». 

Выяснилось, что отчуждение баржи, которую хотели по сходной цене передать в частные руки, было проведено с нарушениями.

Как объяснила старший помощник прокурора Приморья Елена Барабаш, оценка рыночной стоимости баржи ЗАО «Дальком Аудит» (насчитали 10 млн рублей) провел 10 июля, и воспользоваться им было возможно, по закону, 6 месяцев. Соответственно, к 21 января сроки для принятия соответствующего постановления уже истекли. 

Также, сам отчет не соответствует требованиям закона. Во-первых, при его вынесении использовался федеральный закон от 2011 года. Во-вторых, недостоверен метод оценки.

Предварительно КГУП «Примтеплоэнерго» получило предписание о том, что баржа остается в краевой собственности. 

Депутатам Приморского края не оставалась ничего другого, как удовлетворить протест прокурора и принять новое постановление — о том, что решение от 21 января № 1727 утратило силу. Спикер ЗС ПК Виктор Горчаков философски заметил: «Баржа может ржаветь дальше».

Источник: Анатолий Сергеев, РИА VladNews