Владивостокский беглец-убийца стал героем интернет-"мемов"

Владивостокцы собрались искать зэка-убийцу своими силами

14:36, 25 марта 2015 Происшествия
75dae6b25ea2df14414bd7cb405bc35f.jpg
Фото: Фото: соц. сети

Во Владивостоке собирается инициативная группа для поиска Владимира Беспалова. Местные жители попытаются обнаружить беглого преступника.

Как сообщает РИА VladNews, объявление о сборе группы добровольцев появилось в социальных сетях. По словам организатора, под пули лезть волонтеры не собираются. В комментариях к объявлению местные жители также предлагают храбрецам избегать попыток самостоятельного задержания зэка-убийцы, при обнаружении беглеца рекомендуют обращаться в полицию.

- Правоохранительные органы отказались с нами сотрудничать, поэтому мы с полицией ни как не координируем свои действия. Искать будем пешком и на автомобилях, – отметил инициатор создания группы, – Сбор в 20:00 на ТЦ Максим. Со мной можно связаться по номеру 8 914 328 18 65!

Тем временем, в социальных сетях местные жители объявили «конкурс на лучший сценарий видеоигры», создавая различные шуточные изображения Владимира Беспалова, который уже успел стать всероссийской легендой. Количество «мемов» растет с каждым часом. От его имени открываются аккаунты в социальных сетях и даже посвящаются стихи: 

Ночь, Ильичева, улица, аптека,

В душе тоска, патронов нет.

Жив будет еще четверть века -

Беспалов, чудо-человек

Нагнув ментов, походкой чинной,

В автобус резво сел бунтарь,

И вот, закончилась вся коньячина..

БАМ, улица, протез, фонарь...

Стоит отметить, что не все пользователи оценили «цинизм» авторов. Многие отнеслись к изображением негативно.

Полная история преступника Владимира Бесплалова, ранние годы заключения.