Приморских казаков приглашают в реестр

Однако, пока ни один из тысяч в него не вошел

12:23, 25 марта 2015 Политика
91ba2cd607873b7991066466bf95e07f.jpg
Фото: Фото: snppo.ru

В ходе сегодняшней сессии ЗС ПК при обсуждении закона Приморского края "О развитии российского казачества" в регионе выяснилось, что пока ни один из казаков не внесен в соответствующий реестр.

Депутатами принят закон, согласно которому казаки принимаются на службу для выполнения различных задач. Так, они получают возможность для участия в охране общественного порядка, в народных дружинах, при патрулировании госграницы. Притом, согласно федеральному законодательству, такие права даются только реестровым казакам, сообщает РИА VladNews.

Была отклонена поправка депутата Владимира Беспалова, который предложил распространить действие закона на тех казаков, которые зарегистрирован в краевом управлении Минюста. Как отметил Беспалов, в Приморье пока нет ни одного реестрового казака, но в Министерстве юстиции зарегистрированы 2-3 тысячи. "Соответственно, краевой закон написан не для кого", - уточнил Беспалов.

Вице-губернатор Александр Ролик заявил, что в регионе действует рабочая группа, которая занимается поддержкой казаков, которые хотят быть внесенными в реестр.

Источник: Анатолий Сергеев, РИА VladNews