Вооружен и опасен: во Владивостоке разыскивается беглый зэк-убийца

Горожан просят быть осторожными

18:02, 24 марта 2015 Происшествия
d5e1689d33bcb6c483ace03c77478024.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Во Владивостоке перевозимый в автозаке МВД РФ заключенный устроил дебош, выхватил табельное оружие конвоира и убил его. Завладев пистолетом Макарова, мужчина открыл огонь и по водителю полицейской «Газели».

Арестант вместе с похищенным табельным оружием скрылся с места происшествия.

Как стало известно РИА VladNews, вооруженным преступником, убившим двух полицейских, является Беспалов Владимир Анатольевич 1974 года рождения. В момент убийства на мужчине был светлый свитер, серая куртка и коричневые штаны.

Инцидент произошел на Проспекте 100 лет Владивостоку.

По данным полиции, сбежавший преступник - одноногий инвалид, хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена на левой ноге. Мужчина является жителем села Вольно-Надеждинское. Кроме того, стало известно, что автозак перевозил двух подследственных, подозреваемых в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Справка РИА VladNews: сбежавший из-под стражи во время конвоирования Владимир Беспалов был давно и не по доброму знаком приморским стражам порядка. Если в 2007-м его доставляли за мелкое хулиганство в нетрезвом виде, в Надеждинском РОВД он грязно матерно ругался на милиционеров и пинал ногой девушку-дознавателя, и уже в июле 2008 года Беспалов был осужден к реальному сроку лишения свободы по ст. 228.1 за торговлю наркотиками.

Освободился условно-досрочно в 2012 году и сходу напал на «золотую жилу»: к тому времени за решеткой находилась вся преступная группировка братьев Андрея и Евгения Горбачевых из поселка Заводского, которая помимо заказных убийств промышляла еще и «крышеванием» наркоторговцев. 

Один из которых, Евгений Островский, несколько раз выступал заказчиком и организатором расправ, в том числе и при «разборках» на теневом рынке наркотиков, а в итоге подвергся прессингу своих бывших приятелей и сдал их всех правоохранительным органам. Что впрочем не спасло Островского от сурового приговора – группировка братьев Горбачевых была осуждена в прошлом году, тогда как сами братья, организаторы и лидеры, пошли на сделку со следствием и были осуждены в упрощенном порядке полутора годами ранее. 

Однако злоключения Островского и других членов банды оказались на руку Владимиру Беспалову, который, обладая крутым по бандитски нравом, криминальным опытом и «авторитетом бродяги» после отсидки сумел занять на рынке по сбыту «дури» освободившуюся нишу. И вскоре стал практически одним из крупнейших оптовиков-наркосбытчиков, накрыв сетью Надеждинский район и значительную часть города Артема. 

Но его задержали и уличили, и повторная судимость по ст. 228.1 УК РФ грозила Беспалову куда более серьезным сроком, нежели первая. Возможно, это и стало основным мотивом для рискованного побега из-под стражи.