Пьяный обгон: полицейский едва не стал жертвой «бесстрашного» водителя

Водитель удерживал нарушителя до прибытия полиции с помощью саперной лопатки

17:29, 24 марта 2015 Происшествия
5cfe6e51b7ca5de9c383f0825fb969c6.jpg
Фото: Фото: h-a.d-cd.net

Сотрудник ДПС едва не стал жертвой пьяного нарушителя в Приморье. Водитель автомобиля Nissan March, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил обгон через сплошную. Двигаясь по полосе встречного движения, «Ниссан» удивительным образом избегает столкновения с грузовым автомобилем: машины разминулись в последний момент. Произошел инцидент на глазах полиции в районе Большого Камня. 

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на группу в социальных сетях ДПС Контроль 125 в рации «ZELLO», нарушителя задержал водитель автомобиля, в котором был установлен видеорегистратор. По словам автолюбителя, он удерживал рулевого «Ниссана» до прибытия полиции с помощью саперной лопатки.

- Водитель грузовика, находясь в шоке от того, что его берет на таран какая-то «козявка», дергается в сторону и едва не задевает полицейского, который стоял на обочине. После этого «Ниссан» остановился, я его прижал и удерживал до прибытия ДПС. Нарушитель был сильно пьян. Позже выяснилось, что командир этого экипажа ДПС 2 года назад уже отбирал права у этого водителя. Он их снова получил 9 февраля, и вот опять за старое, – рассказывает автор видео.