Золотой голос выбрали в Находке

В городе в 10 раз прошел конкурс «Голос, cцена, ты»

9:03, 23 марта 2015 Общество
848cc539b19d97036043bd1780dd7f2a.jpg
Фото: Фото: kvadrat-ugra.ru

Ежегодный городской конкурс вокального искусства «Голос, cцена, ты» прошел на сцене муниципального Центра культуры в Находке. Участие в мероприятии приняли 32 талантливых вокалиста. С каждым годом растет не только количество участников конкурса, но и уровень их мастерства. 

Все вокалисты пели любимые песни: на сцене звучали романсы, оперные арии, рэп, а также российские и зарубежные хиты. Все участники должны были не только показать в лучшем свете свое вокальное мастерство, но и полностью выразить выбранный для выступления образ. Некоторые судьи считали также, что победителям необходимо показать свой артистизм, чтобы в будущем блистать на российском музыкальном олимпе. Именно поэтому в этом году впервые была придумана номинация «Золотой голос Находки». «Золотым голосом Находки» выбрали юную воспитанницу хоровой школы Дарью Кульпину. Исполнив арию Джудитты из одноименной оперетты Ф. Легара, девочка покорила зрителей и получила от всех судей максимальное количество очков.

- Музыка значит для меня многое .Я с самого раннего детства пою и занимаюсь с педагогами. Мне это очень нравится. Особенно я люблю классические произведения. Современную эстраду я не люблю, и, если честно, она мне не особенно дается. Но будущее свое не связываю полностью с музыкой, скорее, она останется лишь как хобби. Я мечтаю стать режиссером и помогать работать на сцене другим людям, –-сообщила РИА VladNews победительница.

Гран-при фестиваля достался дуэту Елены Верясовой и Алены Логиновой. Девчата исполнили песню «Путь» трогательно и артистично.

- Мы увидели в этом году много ярких вокалистов, и хотелось бы, чтобы конкурс «Сцена, голос, ты» жил и развивался. Это важно, прежде всего – для самих участников и зрителей. Потому что это творческое состязание своеобразная мастерская, где можно не только выступить и стать лауреатом, получить приз, но и очень многому научиться, - сообщила член жюри директор радиостанции Свободная Находка Елена Савина.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews