Конкурс «Юный музыкант» завершился во Владивостоке

Песни спеты, награды получены

8:51, 23 марта 2015 Общество
5a9276a2604d6177e32cdcf430440774.jpg
Фото: Фото: crimean.info

В Краевом колледже искусств прошел VII региональный конкурс хоровой музыки. Его участниками стали дети со всего Дальнего Востока. Творческие номера представили хоровые коллективы из Владивостока, Лесозаводска, г. Райчихинска (Амурская область) и других городов, сообщает РИА VladNews. 

В первый день жюри под председательством заслуженного работника культуры и композитора Владимира Синенко, прослушали участников младшей и старшей группы. Ребята показали номера, стараясь произвести впечатление на судей оригинальной подачей - чистым исполнением и красивыми костюмами. На следующий день состоялся гала-концерт, а после его окончания началась церемония награждения хоровых коллективов. Все участники получили звания дипломантов и лауреатов разной степени. 

В дополнение к основным наградам некоторые коллективы удостоились дипломов за «освещение патриотической тематики», «лучшее исполнение зарубежной классики» и «лучшие сценические костюмы». Также дипломы получили и концертмейстеры, которые отличились высоким уровнем профессионализма и мастерства. 

«Мы желаем Вам всего самого доброго. Не расстраиваться из-за более низких мест, и не сильно радоваться первым местам, потому что все это временно. Каждый конкурс проходит по-разному. Всем удачи!» - сказал Владимир Иванович ребятам на прощание.

Источник: Виктория Дмитриева, РИА VladNews