Шхуна "Надежда" станет символом Находки?

Инициативная группа жителей Находки разместила в социальных сетях обращение вернуть городу утраченный 15 лет назад символ

10:45, 19 марта 2015 Общество
5cd0c9d219173c1bdfb2e28a7636eafb.jpg
Фото: Фото: yandex.ru

Авторы петиции просят городские власти восстановить шхуну «Надежда», которая многие годы украшала въезд в город.

Историки и краеведы все время считали, что "визитной карточкой" Находки всегда были природные символы – сопки Брат и Сестра. Но многие жители города вспоминают другой его символ - шхуну "Надежда", построенную в 1975 году. 

В годы перестройки там размещался один из популярных ресторанов города, владелец которого 15 лет назад его разобрал, а шхуну сожгли, причём публично, с приглашением всех средств массовой информации.

- Прошло 15 лет, выросло целое поколение жителей города, которое и этот парусник никогда не видело. Мы уверены, что в городе есть люди, которым не безразлична судьба "Надежды" и все они обязательно подпишут наше обращение за восстановление этого символа. Нельзя забывать свою историю. Мы уверены, что уничтожение Надежды – символично. Надежда умирает последней, без надежды нет настоящего и будущего! Если у города нет символа – значит, и города нет! - рассказал РИА VladNews лидер нового общественного движения «Надежда» Артем Трембовлев. 

Петицию рассылают в социальных сетях. Таким образом, общественники намерены собрать необходимое количество подписей граждан. За первые сутки поддержали инициативу уже 75 человек. Среди них есть те, кто давно уехал из города.
Обращение жителей Находки направят в адрес главы города, депутатам Городской Думы и губернатору края.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews